Ученые назвали помидоры «дополнительной защитой кожи от солнца»

И перечислили еще 7 продуктов, которые оберегают клетки от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Команда исследователей из Мичиганского университета пришла к выводу: содержащийся в томатах ликопин защищает от солнечных ожогов, пишет The Health Site.

Ученые советуют есть не только свежие помидоры, но и томатную пасту. Ведь именно в ней самая высокая концентрация мощного антиоксиданта. Во время приготовления пасты уходит лишняя жидкость и остается много полезного сухого вещества.

В томатах есть еще одно целебное соединение – пигмент лютеин. Он повышает эластичность кожи и увлажняет.

Перечислим другие «съедобные» средства с SPF.

Арбуз. Богатый источник антиоксидантов: защищает кожу от солнца, улучшает ее цвет и препятствуют появлению раковых клеток.
Смородина. Содержит внушительные запасы витамина С, который смягчает действие солнечных лучей, восстанавливает водный баланс кожи.
Клубника. За счет входящих в состав дубильных веществ помогает в лечении солнечных ожогов. Ягоды растирают в пюре и наносят на пораженные участки.
Черный виноград. Источник антиоксидантов, витаминов С и Е. Блокирует воздействие ультрафиолета, сохраняет кожу увлажненной, запускает процессы обновления клеток.
Тыква сорта баттернат. Обогащает организм бета-каротином – витамином, отвечающим за здоровье кожи.
Зеленый чай. В чайном листе есть полифенолы – группа антиоксидантов с солнцезащитным действием. Зеленый чай способствует сохранению свежести и упругости кожи, борется с угревой сыпью.
Темный шоколад. Какао содержит фенолы и катехины – тоже хорошие защитники для кожи. 40 граммов темного шоколада ежедневно – и кожа будет менее восприимчива к солнечным лучам.

Источник: 

Источник: neboley.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4