Диетологи рассказали, как питаться зимой без вреда для фигуры

Избавиться от голода и защитить себя от вирусов помогут 4 «зимних» правила.

Отложение «запасов» зимой запрограммировано в нас генетически. Сопротивляться этому бесполезно, но можно грамотно использовать. Диетологи назвали 4 основных принципа зимнего питания:

1) Правильные углеводы. Зимой увеличивается тяга к «сытной» пище. Она нужна организму, чтобы успешнее поддерживать тепловой баланс. Но булочки и шоколадки — неправильное решение. Не скажутся на фигуре: каши, хлеб и макароны из цельнозерновой муки грубого помола, фрукты и сухофрукты, зелень и овощи.

2) Больше белка. Это не только нежирное мясо, рыба, яйца и молоко, это также грибы, бобовые, спаржа и гречка.

3) Правильные жиры. Это те, что содержатся в нерафинированных растительных маслах, семечках и орехах. Они помогают регулировать холестерин и усваивать витамин Е.

4) Упор на витамины А, Е, С, D и железо. Это поможет держать в тонусе иммунитет, сохранить кожу и волосы в холода. Морковь, тыква, хурма, цитрусовые, капуста, шпинат, бобовые, субпродукты, орехи и морепродукты — в меню должны быть обязательно.

Питание должно быть обязательно 5-6 разовым. Количество супов и горячих блюд в меню нужно увеличить. Важно следить, чтобы организм не испытывал дефицита в жидкости.

Эти правила помогут избавиться от чувства голода и получить все необходимое. А если исключить из рациона сдобу, мясные продукты и ограничить потребление соли — то и похудеть. И параметры, даже зимой, приблизятся к заветным 90×60×90. Питание при этом может оставаться вполне бюджетным.
Источник:newsyou.info

 

Источник: neboley.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =