Сбалансированное питание: Ульяна Супрун продолжает рушить стереотипы

Супрун сравнила несбалансированное питание с курением и подчеркнула, что оно доступно не только состоятельным гражданам
И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун расписала для украинцев основные требования для сбалансированного питания, способного защитить от целого ряда болезней и, как результат, от преждевременной смерти. Об этом она сделала подробную публикацию на своей странице в Facebook.

«Недавнее исследование пищевых привычек в 195 странах показало, что неполноценное питание — причина 20% преждевременных смертей. Это больше, чем убивает курение. Исследование показало, что причиной становятся недостаток фруктов, цельнозерновых злаков, орехов и семян, и избыток соли», — указано в сообщении.

Также Супрун раскритиковала созданный в сознании общества образ сбалансированного рациона как чего-то, что доступно лишь богатым социальным прослойкам. По ее мнению, вовсе необязательно покупать экзотические плоды и элитные сорта мяса и сыров, достаточно избирательно относиться к продуктам питания на рынках и магазинных полках, а лучшим способом соблюсти здоровый рацион Супрун назвала обычный борщ.

«Не обязательно покупать чиа, киноа, ягоды годжи, мраморную телятину и миндальное молоко. Собственно тренд на «правильное питание» создал ложный образ здорового образа жизни как чего-то, доступного только в специальных магазинах и только состоятельным людям. Гречка, борщ, смородина, арбузы, черный хлеб, кукурузное и перловая крупы, горчица и сало, укроп, сельдь, чеснок, красный перец, свекла, яблоки, корица, тыквенные и льняные семена, грецкие орехи, облепиха, чернослив — все эти привычные продукты чрезвычайно полезны. Хотите суперфуд — сварите борщ», — обозначила представительница Минздрава.

 

Напомним, ранее портал «Комментарии» сообщал о перечне советов Ульяны Супрун, чтоб уберечь флору и фауну планеты от переизбытка полиэтилена. Она отметила, что ежегодно в Мировой океан попадает до 8 тонн пластиковой тары и полиэтиленовых кульков, что уничтожает живность. Для замедления этих ужасающих процессов, необходимо если не отказаться от полиэтилена, то хотя бы использовать несколько раз один и тот же пакет. Также Супрун предлагает участвовать в волонтерских программах по уборке мусора в своих населенных пунктах и научиться сортировать отходы своей жизнедеятельности.

comments.

Источник: neboley.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2