Концентрированный компот из клубники на зиму. Попробуйте

Если вы любите ароматную душистую клубнику, тогда наверняка на полках ваших закромов можно встретить заготовки с этой ягодой. Сегодня мы сделаем несколько баночек яркой и ароматной заготовки – делаем концентрированный компот из клубники. Такой компот станет прекрасным разнообразием зимнего рациона, вы можете приготовить массу различных напитков на основе компота. Так, можно просто компот разбавить газированной водой – получится шикарно, а можно на основе такого компота сделать отменное желе, украсить ягодами и фруктами – вот вам готовый десерт для праздничного стола.

Ингредиенты: Клубника – 400 г Вода – 700 мл Сахар – 120 г Лимонная кислота – щепотka

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Банку для компота вымыть тщательно и стерилизовать удобным способом. После необходимо проварить крышку в кипятке 10 минут. Клубнику перебрать и вымыть, просушить слегка, удалить все хвостики. Наполнить банку клубникой, чтобы ягод было больше половины банки. Прямо в банку к клубнике засыпать сахарный песок и щепоть кислоты. На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, после необходимо залить кипяток в банку с клубникой. Подготовить кастрюлю для стерилизации заготовки – влить теплую воду, дно кастрюли устелить тканью, установить банку. Стерилизовать компот с момента закипания воды 20 минут, горлышко при этом прикрыв стерильной крышкой. Спустя время заготовку закатать, после поставить дном вверх и укутать, оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовую.

Приятного аппетита!
Источник:

 

Источник: neboley.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *